山芋と鶏肉のボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさにカットする。
- 2 醤油、ショウガ、寿司酢を混ぜ合わせる。
-
3
鶏肉をボウルに入れ、600Wのレンジで4分加熱。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに割く。 -
4
山芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、フライパンで焼き色をつける。
※中まで火が通らなくてOK - 5 全ての材料を混ぜ合わせれば、完成。
きっかけ
山芋は他のイモ類より糖分・カロリーが少なめ。 低カロリーで満腹感を得られる一品として作りました。
おいしくなるコツ
山芋のシャキシャキした食感が残るよう、火を通し過ぎないように。 ゴマ油やオリーブ油をひとかけすると風味も変わってよいですよ。
- レシピID:1760027104
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- 料理名
- 山芋と鶏ムネ肉のサラダ
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満腹にしたいけど、カロリーが気になるダイエット中にピッタリです。