山芋と鶏肉のボリュームサラダ レシピ・作り方

山芋と鶏肉のボリュームサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Playa09
Playa09
サラダをメイン料理に。
満腹にしたいけど、カロリーが気になるダイエット中にピッタリです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 山芋 1/2本
  • 水菜 1束
  • 醤油 大3
  • ショウガ(チューブ) 小1
  • 寿司酢(なくても可) 小1

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 醤油、ショウガ、寿司酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏肉をボウルに入れ、600Wのレンジで4分加熱。
    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに割く。
  4. 4 山芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、フライパンで焼き色をつける。
    ※中まで火が通らなくてOK
  5. 5 全ての材料を混ぜ合わせれば、完成。

きっかけ

山芋は他のイモ類より糖分・カロリーが少なめ。 低カロリーで満腹感を得られる一品として作りました。

おいしくなるコツ

山芋のシャキシャキした食感が残るよう、火を通し過ぎないように。 ゴマ油やオリーブ油をひとかけすると風味も変わってよいですよ。

  • レシピID:1760027104
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単鶏肉料理お肉を使ったサラダ鶏むね肉その他の野菜
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 満腹 食感
料理名
山芋と鶏ムネ肉のサラダ
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る