たこわさのめかぶ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しだこ(生食用) 50g
- 刻みめかぶ 50g
- わさび(刻みがおすすめ) 2g
- だしの素 少々
作り方
- 1 たこは1~2cm角に切ってボウルに入れ、わさび、だしの素をからめる
- 2 めかぶを入れてよく混ぜてできあがりです♪
- 3 ※写真は細ネギの小口切りをかけています
きっかけ
大好きなものの組み合わせです( ´艸`)
おいしくなるコツ
だしの素、わさびはお好みで加減をしてください (人>ω・*)
- レシピID:1760026883
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 火をつかわない ダイエット タウリン 糖質制限 低糖質 ゆでタコ 疲労回復
- 料理名
- たことめかぶのわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません