手作りナン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を泡だて器で混ぜる。
- 2 牛乳、水を加えて均一に混ぜ、手でこねてまとめる。この時、硬くてまとまらないようなら、水を少量足す。
- 3 粉っぽさがなくなったら2つに分け、好きな形に形成する
- 4 麺棒で5~6mm厚に伸ばし、表面にオリーブオイルをぬる。 フライパンを熱して弱火にし、オリーブオイルをぬった面を下にしてのせ、蓋をして焼く。
- 5 焼き面に焼き色がついて、膨らんだらオリーブオイルをぬって裏返し、パリっとなるよう蓋をとって焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナン
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
3 件