手作りナン レシピ・作り方

手作りナン
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 少々
  • 牛乳 大さじ3
  • 大さじ4
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を泡だて器で混ぜる。
  2. 2 牛乳、水を加えて均一に混ぜ、手でこねてまとめる。この時、硬くてまとまらないようなら、水を少量足す。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら2つに分け、好きな形に形成する
  4. 4 麺棒で5~6mm厚に伸ばし、表面にオリーブオイルをぬる。 フライパンを熱して弱火にし、オリーブオイルをぬった面を下にしてのせ、蓋をして焼く。
  5. 5 焼き面に焼き色がついて、膨らんだらオリーブオイルをぬって裏返し、パリっとなるよう蓋をとって焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760026880
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る