簡単&節約おかず♪鶏むね肉のハーブレモンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉はそぎ切りにする
■レモンバームは粗みじん切りにする - 2 鶏肉にクレイジーソルト、こしょうを揉み、10分ほどおく
- 3 ボウルにたまごを割り入れてよく溶き、レモン汁、レモンバーム、粉チーズを混ぜる
-
4
鶏肉に小麦粉をまぶして3にくぐらせ、オリーブ油を熱したフライパンで焼く
※3の卵液が残ったら、上からかけちゃってもOKです♪ - 5 焼きいろがついたら返して裏も焼き、火がとおったらできあがりです♪
きっかけ
夫が鶏むね肉のピカタにどハマり中なので。少し味に変化をつけて作っています(^_^;)
おいしくなるコツ
鶏肉は大きく切るととても食べごたえがあります。お弁当には一口大の方が詰めやすいです(^-^) 小麦粉はポリ袋を使ってまぶしています。
- レシピID:1760026745
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のレモンハーブピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪