簡単&節約おかず♪鶏むね肉のハーブレモンピカタ レシピ・作り方

簡単&節約おかず♪鶏むね肉のハーブレモンピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
パサつきが気になる鶏むね肉ですがとてもしっとりとして食べやすいです(≧∇≦)b
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
  • (皮と脂をとったもの) 1枚(240g)
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • たまご 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • レモンバーム 6~7枚(1gくらい)
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ■鶏肉はそぎ切りにする

    ■レモンバームは粗みじん切りにする
  2. 2 鶏肉にクレイジーソルト、こしょうを揉み、10分ほどおく
  3. 3 ボウルにたまごを割り入れてよく溶き、レモン汁、レモンバーム、粉チーズを混ぜる
  4. 4 鶏肉に小麦粉をまぶして3にくぐらせ、オリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※3の卵液が残ったら、上からかけちゃってもOKです♪
  5. 5 焼きいろがついたら返して裏も焼き、火がとおったらできあがりです♪

きっかけ

夫が鶏むね肉のピカタにどハマり中なので。少し味に変化をつけて作っています(^_^;)

おいしくなるコツ

鶏肉は大きく切るととても食べごたえがあります。お弁当には一口大の方が詰めやすいです(^-^) 小麦粉はポリ袋を使ってまぶしています。

  • レシピID:1760026745
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般ピカタ300円前後の節約料理鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のレモンハーブピカタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る