現在地

簡単&節約おかず♪鶏むね肉のバジル入りピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 鶏むね肉
  • (皮と脂をとったもの)

    2枚(約500g)

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ3~4

  • たまご

    2個

  • 生バジル(みじん切り)

    6枚

  • 粉チーズ

    大さじ1/2~1

  • オリーブ油

    大さじ2~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&節約おかず♪鶏むね肉のバジル入りピカタ
  • 500円前後

パサつきがちな鶏むね肉ですがとってもしっとり!食べやすいです(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10~15分ほどおく

  • 2

    たまごをボウルに割り入れ、粉チーズ、バジルを加えて混ぜておく

  • 3

    鶏肉に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせ(なるべくバジルがつくように)、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※2の卵液が残ったら、上からかけてしまってもOKです♪

  • 4

    焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪

  • 5

    ※写真は約半量です

きっかけ

バジルを収穫したので。たまごがたくさんあったのでピカタを作ったら夫に大好評でした(´^ω^`;)

おいしくなるコツ

小麦粉はポリ袋を使用してまぶしています。

みじん切りにしたバジルをなるべく鶏肉にからめるようにしてください(^人^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1760026733

公開日:2017.06.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • おもがげ橋
  • raitou

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉のバジル入りピカタ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単&節約おかず♪鶏むね肉のバジル入りピカタのページ上部へ