- 現在地
-
簡単&節約おかず♪鶏むね肉のバジル入りピカタ レシピ・作り方
- カテゴリ
-
パサつきがちな鶏むね肉ですがとってもしっとり!食べやすいです(≧∇≦)b
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10~15分ほどおく
-
2
たまごをボウルに割り入れ、粉チーズ、バジルを加えて混ぜておく
-
3
鶏肉に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせ(なるべくバジルがつくように)、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く
※2の卵液が残ったら、上からかけてしまってもOKです♪
-
4
焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
きっかけ
バジルを収穫したので。たまごがたくさんあったのでピカタを作ったら夫に大好評でした(´^ω^`;)
おいしくなるコツ
小麦粉はポリ袋を使用してまぶしています。
みじん切りにしたバジルをなるべく鶏肉にからめるようにしてください(^人^)
登録されているカテゴリ
- 目的・シーン:
-
お弁当
>
お弁当のおかず
>
お弁当のおかず全般
- 食材:
-
肉
>
鶏肉
>
鶏むね肉
- 目的・シーン:
-
簡単料理
>
簡単鶏肉料理
- 目的・シーン:
-
節約料理
>
300円前後の節約料理
レシピID: 1760026733
公開日:2017.06.01
つくったよスタンプ
2件
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
2
-
最近スタンプしたユーザー
[{"MainGroup":"イタリア料理","SubGroup":"ピカタ","SubSubGroup":"ピカタ"},{"MainGroup":"お弁当","SubGroup":"お弁当のおかず","SubSubGroup":"お弁当のおかず全般"},{"MainGroup":"肉","SubGroup":"鶏肉","SubSubGroup":"鶏むね肉"},{"MainGroup":"簡単料理","SubGroup":"簡単鶏肉料理","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"節約料理","SubGroup":"300円前後の節約料理","SubSubGroup":""}]