簡単!お豆腐だけのヘルシー麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
■豆腐はペーパーに包んで30分~1時間ほどおいて水切りをし、食べやすい大きさに切って片栗粉を全面にまぶす(水切りの時間は調理時間に含みません)
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜、豆板醤をかおりがたつまで炒め、豆腐を入れて焼く
- 3 軽く焼きいろがついたら返して裏面も焼き、〇を加え、時々揺すりながら煮る
- 4 とろみが出てきたら長ネギを加えて火を止める
きっかけ
消費したかったお豆腐2丁を使って食べごたえのあるおかずにしたくて(^_^;)
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026728
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐のピリ辛煮 麻婆豆腐風
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muusan2020/09/15 19:22お豆腐だけでもボリュームありで、簡単にできました!焼き肉のタレいいですね!美味しかったです!ありがとうございました☺︎