鶏むね肉のレモンバームソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮と脂をとり除き、切り込みを入れて厚みを均一にし、両面に塩、こしょうをふって室温に10分ほどおく
→両面に小麦粉を薄くふる - 2 レモンバームはよく洗って水気をとっておく
- 3 フライパンに潰したにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら鶏肉を入れて焼きいろがつくまで3~4分ほど中火で焼く
- 4 ひっくり返してにんにく、レモンバームをちぎってのせたら蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする
-
5
火がとおったら器に盛り、フライパンに残った蒸し汁、レモン汁をかける
※写真はレタスとミニトマトを添えています
きっかけ
レモンバームを収穫したので(´▽`)
おいしくなるコツ
レモンバームは茎を入れてもらっても大丈夫ですが、固くてちょっと食べにくいかも?しれません(^_^;)
- レシピID:1760026697
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のレモンバームソテー
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