まいたけといんげんのマヨペッパー炒め レシピ・作り方

まいたけといんげんのマヨペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置き・お弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす

    ■いんげんは筋をとって3cmに切る
  2. 2 フライパンに舞茸を広げて塩少々(分量外)をふり、いんげんをのせて蓋をし、火にかける
  3. 3 沸々してきたら弱火にし、時々混ぜながらいんげんがやわらかくなるまで5~7分ほど蒸し焼きにし、火を止めてからマヨネーズをからめ、塩、黒胡椒で味をととのえる

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026682
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ油を使わない作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずいんげん
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき 糖質制限 低糖質 マヨネーズ
料理名
舞茸といんげんのマヨネーズ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る