まいたけといんげんのマヨペッパー炒め レシピ・作り方
![まいたけといんげんのマヨペッパー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2161992502372c8bb3c9bd79ac18c5fcc4d0e09.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
■舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす
■いんげんは筋をとって3cmに切る -
2
フライパンに舞茸を広げて塩少々(分量外)をふり、いんげんをのせて蓋をし、火にかける
-
3
沸々してきたら弱火にし、時々混ぜながらいんげんがやわらかくなるまで5~7分ほど蒸し焼きにし、火を止めてからマヨネーズをからめ、塩、黒胡椒で味をととのえる
関連情報
- 料理名
- 舞茸といんげんのマヨネーズ炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません