作り置きにも♪切り干し大根と油揚げのごま酢炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪切り干し大根と油揚げのごま酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■切り干し大根は水洗いをして水につけて戻し、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る

    ■油揚げは熱湯で茹でて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする

    ■にんじんは細切りにする
  2. 2 フライパンを温めて油揚げを乾煎りし、焼きいろがついたら端に寄せ、空いたところにオリーブ油をしき、にんじん、切り干し大根の順に炒める
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、しょうゆをふってなじませ、塩で味をととのえ、火を止めて酢、すりごまを加えて混ぜる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、酢はお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760026648
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
料理名
切り干し大根と油揚げのごま酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る