作り置きにも♪切り干し大根と油揚げのごま酢炒め レシピ・作り方
![作り置きにも♪切り干し大根と油揚げのごま酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84000c31d525cb4ca0c5b844af565849279e83bf.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
■切り干し大根は水洗いをして水につけて戻し、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る
■油揚げは熱湯で茹でて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
■にんじんは細切りにする -
2
フライパンを温めて油揚げを乾煎りし、焼きいろがついたら端に寄せ、空いたところにオリーブ油をしき、にんじん、切り干し大根の順に炒める
-
3
にんじんがやわらかくなったら、しょうゆをふってなじませ、塩で味をととのえ、火を止めて酢、すりごまを加えて混ぜる
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根と油揚げのごま酢炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません