節約おかず♪大根の葉と油揚げのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
![節約おかず♪大根の葉と油揚げのにんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37fa6f2ebe1bca32e851b9fbc87cae0475eac932.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 100g
- 油揚げ 1枚(20g)
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- しょうゆ 小さじ1
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
■大根の葉は3cmに切る
■油揚げは茹でるか熱湯をかけて油抜きをし、水気を切って縦半分に切ってから細切りにする -
2
フライパンで水分を飛ばすように1を炒める
-
3
しんなりして水分が飛んできたら端に寄せ、にんにく、オリーブ油を入れてかおりをたたせる
-
4
鷹の爪を加えて炒めあわせ、しょうゆをからめる
きっかけ
葉付きの大根が手に入ったので。少しパンチのあるお味にしてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026633
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 糖質制限 常備菜 作り置き つくおき 大蒜 かぶの葉 低糖質
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません