節約おかず♪大根の葉と油揚げのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

節約おかず♪大根の葉と油揚げのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯がすすむおかずです♪おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■大根の葉は3cmに切る

    ■油揚げは茹でるか熱湯をかけて油抜きをし、水気を切って縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンで水分を飛ばすように1を炒める
  3. 3 しんなりして水分が飛んできたら端に寄せ、にんにく、オリーブ油を入れてかおりをたたせる
  4. 4 鷹の爪を加えて炒めあわせ、しょうゆをからめる

きっかけ

葉付きの大根が手に入ったので。少しパンチのあるお味にしてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026633
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理油揚げ
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 常備菜 作り置き つくおき 大蒜 かぶの葉 低糖質
料理名
大根の葉と油揚げのにんにく醤油炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る