めんつゆで簡単♪ネギ入り巾着たまご レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
■油揚げはさっと茹でるか、熱湯をかけて油抜きをしし、水気をとって半分に切り、破れないようにそっと開く
■細ネギは根元を落とし2~3cmに切る -
2
油揚げにネギ、たまごの順に入れる
※たまごは別の容器(注ぎ口があるとなお◎)に割ってから入れると入れやすいです -
3
楊枝で縫うようにしっかり止める
-
4
鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、沸いたら3を入れて蓋をし、弱火で5分煮る
-
5
ひっくり返してもう5分煮、そのまま冷ます
-
6
※めんつゆはこちらを使用しています(おそらく3倍濃縮)。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き 常備菜 つくおき 消費 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット
- 料理名
- ネギ入り巾着卵

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)