鶏むね肉とバジルのガパオライス風 レシピ・作り方

鶏むね肉とバジルのガパオライス風
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ひき肉よりもあっさりと食べられます。ヘルシーでとても食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は1cm角に切る

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、7~8mm角に切る

    ■玉ねぎはピーマンと同じくらいの大きさに切る

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、目玉焼きを焼いて取り出しておく

    ※周りがカリッとするまで蓋をしないで焼きます
  3. 3 同じフライパンにオリーブ油を少々(分量外)たし、生姜、にんにく、玉ねぎを炒め、かおりがたったら鶏肉を入れて色が変わるまで炒め、ピーマンを加えて炒めあわせる
  4. 4 〇を加え、汁気が少なくなるまで炒めたら、バジルをちぎって加えて軽く混ぜ、火を止める
  5. 5 器にご飯を盛り、4、目玉焼きをのせる

    ※写真は1人分、飾りにバジルをのせています

きっかけ

鶏むね肉を使ってガパオライスを作りたくて、これまで何度か試してはイマイチを繰り返し…やっとイメージどおりのものができました(´▽`)

おいしくなるコツ

鷹の爪はいれなくてもOK♪一味やレッドペッパーなどを召し上がる際にかけていただいても(≧∇≦)b

  • レシピID:1760026608
  • 公開日:2017/06/02

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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他のタイ料理
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節約 簡単 エスニック エスニック料理 タイ料理 ガパオ ヘルシー ダイエット 生バジル フレッシュハーブ
料理名
鶏むね肉とバジルのガパオライス風
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