現在地
 > 
 > 

鶏むね肉とバジルのガパオライス風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とバジルのガパオライス風
  • 300円前後

ひき肉よりもあっさりと食べられます。ヘルシーでとても食べやすいです♪

作り方

  • 1

    ■鶏肉は1cm角に切る

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、7~8mm角に切る

    ■玉ねぎはピーマンと同じくらいの大きさに切る

    ■〇はあわせておく

  • 2

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、目玉焼きを焼いて取り出しておく

    ※周りがカリッとするまで蓋をしないで焼きます

  • 3

    同じフライパンにオリーブ油を少々(分量外)たし、生姜、にんにく、玉ねぎを炒め、かおりがたったら鶏肉を入れて色が変わるまで炒め、ピーマンを加えて炒めあわせる

  • 4

    〇を加え、汁気が少なくなるまで炒めたら、バジルをちぎって加えて軽く混ぜ、火を止める

  • 5

    器にご飯を盛り、4、目玉焼きをのせる

    ※写真は1人分、飾りにバジルをのせています

きっかけ

鶏むね肉を使ってガパオライスを作りたくて、これまで何度か試してはイマイチを繰り返し…やっとイメージどおりのものができました(´▽`)

おいしくなるコツ

鷹の爪はいれなくてもOK♪一味やレッドペッパーなどを召し上がる際にかけていただいても(≧∇≦)b

レシピID: 1760026608

公開日:2017.06.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cielo estrellado
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉とバジルのガパオライス風のページ上部へ