鶏むね肉とバジルのガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■鶏肉は1cm角に切る
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、7~8mm角に切る
■玉ねぎはピーマンと同じくらいの大きさに切る
■〇はあわせておく -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、目玉焼きを焼いて取り出しておく
※周りがカリッとするまで蓋をしないで焼きます - 3 同じフライパンにオリーブ油を少々(分量外)たし、生姜、にんにく、玉ねぎを炒め、かおりがたったら鶏肉を入れて色が変わるまで炒め、ピーマンを加えて炒めあわせる
- 4 〇を加え、汁気が少なくなるまで炒めたら、バジルをちぎって加えて軽く混ぜ、火を止める
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5
器にご飯を盛り、4、目玉焼きをのせる
※写真は1人分、飾りにバジルをのせています
きっかけ
鶏むね肉を使ってガパオライスを作りたくて、これまで何度か試してはイマイチを繰り返し…やっとイメージどおりのものができました(´▽`)
おいしくなるコツ
鷹の爪はいれなくてもOK♪一味やレッドペッパーなどを召し上がる際にかけていただいても(≧∇≦)b
- レシピID:1760026608
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とバジルのガパオライス風
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さやか82082022/02/11 13:58とっても食べごたえあるガパオライスになりました!冷蔵庫の野菜追加です。レシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ