レンジで簡単!キャベツの塩昆布梅和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ 250g
- 塩昆布 3~4つまみ
- 梅干し(種をとったもの) 2個(20g)
作り方
-
1
■キャベツは食べやすい大きさに切る(芯は薄切りにします)
■梅干しは包丁でたたく - 2 キャベツを耐熱器に入れ、ラップをふわっとしてレンジ(600W)に3分かけ、塩昆布、梅干しを混ぜてなじませる
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布、梅干しはお好みで加減をしてください。 味をみて足りない場合はおしょうゆを+してもらってもOKです♪
- レシピID:1760026556
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- 料理名
- キャベツの塩昆布梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりちゃま2021/09/05 18:39レンジ調理、簡単でいいです♡