レンジで簡単!キャベツの塩昆布梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単!キャベツの塩昆布梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■キャベツは食べやすい大きさに切る(芯は薄切りにします)

    ■梅干しは包丁でたたく
  2. 2 キャベツを耐熱器に入れ、ラップをふわっとしてレンジ(600W)に3分かけ、塩昆布、梅干しを混ぜてなじませる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布、梅干しはお好みで加減をしてください。 味をみて足りない場合はおしょうゆを+してもらってもOKです♪

  • レシピID:1760026556
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
料理名
キャベツの塩昆布梅和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る