簡単!ちくわとエビの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■ちくわは斜め薄切りにする
■たまごはボウルに割ってよく溶き、塩、こしょうを加えて混ぜておく -
2
フライパンを温めてごま油をしき、ちくわ、エビを炒める
※ちくわに少し焼きいろがつくくらいまで炒めます - 3 ちくわとエビをなるべく中央にまとめ、上にたまごをかけるように回しいれたら火を止め、お好みの固さになるまで数回混ぜる
- 4 ※写真は細ネギの小口切りをかけています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわと素干しエビの卵炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312021/07/26 20:56冷蔵庫にあった素干し小エビを使って香ばしくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)