簡単!ちくわとエビの卵炒め レシピ・作り方

簡単!ちくわとエビの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料は塩、こしょうだけのシンプルな炒めものです。お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■ちくわは斜め薄切りにする

    ■たまごはボウルに割ってよく溶き、塩、こしょうを加えて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、ちくわ、エビを炒める

    ※ちくわに少し焼きいろがつくくらいまで炒めます
  3. 3 ちくわとエビをなるべく中央にまとめ、上にたまごをかけるように回しいれたら火を止め、お好みの固さになるまで数回混ぜる
  4. 4 ※写真は細ネギの小口切りをかけています

きっかけ

ちくわを消費したかったので簡単な炒め物にしたら想像よりもおいしかったのです(^_^;)

  • レシピID:1760026540
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
ちくわと素干しエビの卵炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2021/07/26 20:56
    簡単!ちくわとエビの卵炒め
    冷蔵庫にあった素干し小エビを使って香ばしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る