作り置きおかず♪ピーマンと油揚げのおかかきんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■油揚げは茹でるか熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする - 2 フライパンで油揚げを焼きいろがつくまで炒めたら取り出す
- 3 2のフライパンにごま油をしき、鷹の爪、ピーマンを油がまわる程度にさっと炒める
- 4 みりん、しょうゆをからめたら、油揚げを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒め、火を止めて鰹節を混ぜる
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 常備菜 作り置き つくおき 糖質制限 ダイエット 低糖質
- 料理名
- ピーマンと油揚げのおかかきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
●まかろん●2018/03/18 00:31美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪
-
Cherry20052017/05/24 08:18はぁぽじさん、おはようございます!
これ、めっちゃ美味しい!すぐなくなったので、速攻ピーマン2袋買いに行きました(笑)すぐリピです!
ご馳走さまでした☆