節約おかず♪かぶの葉とエビの塩炒め レシピ・作り方

節約おかず♪かぶの葉とエビの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
素干しエビを使った簡単な炒めものです♪

材料(2~3人分)

  • かぶの葉 4個分(200g)
  • 素干しエビ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は茎は3~4cmに、葉はざく切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を炒める
  3. 3 しんなりしたらエビを加えて炒め、かおりがたったら酒をふり、水気がなくなったら塩で味をととのえる

きっかけ

かぶの葉が大好きなので(⌒-⌒)

  • レシピID:1760026513
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
かぶの葉と素干しエビの塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る