作り置きにも♪大根の葉とちくわの塩昆布酢炒め レシピ・作り方
![作り置きにも♪大根の葉とちくわの塩昆布酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf7ad2293c9e287a0df9556f2e6ca2369627e7ee.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
■大根の葉は葉はざく切りに、茎は3~4cmに切る
■ちくわは半分の長さに切って細切りにする -
2
フライパンを温めてごま油をしき、大根をしんなりするまで炒める
-
3
ちくわを加えて炒めあわせ、塩昆布を加えて混ぜたら火を止め、酢を加えてなじませる
関連情報
- 料理名
- 大根の葉とちくわの塩昆布酢炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052017/05/24 21:18はぁぽじさん、こんばんは!
昨日、夜のスーパーで見切り品コーナーに葉っぱ付きの大根発見!ラッキー♪
早速作ってみました!やっぱり美味しい〜♡
ご馳走さまでした☆