作り置きにも♪大根の葉とちくわの塩昆布酢炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪大根の葉とちくわの塩昆布酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単&節約おかずです!お弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■大根の葉は葉はざく切りに、茎は3~4cmに切る

    ■ちくわは半分の長さに切って細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、大根をしんなりするまで炒める
  3. 3 ちくわを加えて炒めあわせ、塩昆布を加えて混ぜたら火を止め、酢を加えてなじませる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026512
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずちくわ
料理名
大根の葉とちくわの塩昆布酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/05/24 21:18
    作り置きにも♪大根の葉とちくわの塩昆布酢炒め
    はぁぽじさん、こんばんは!
    昨日、夜のスーパーで見切り品コーナーに葉っぱ付きの大根発見!ラッキー♪
    早速作ってみました!やっぱり美味しい〜♡
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る