作り置きおかず♪厚揚げとしめじの梅照り焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 厚揚げ(絹揚げ) 2枚(300g)
- しめじ 1P(150g)
- 梅干し(種をとったもの) 10g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
■厚揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
■しめじは石づきを落としてほぐす
■梅干しは細かく刻む - 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを焼きいろがつくまで炒め、しめじを加える
- 3 しめじがしんなりしたら、梅干し、酒、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 常備菜 作り置き つくおき ダイエット 糖質制限 低糖質
- 料理名
- 厚揚げとしめじの梅照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません