簡単!チーズとろける♪鷄むね肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は薄いそぎ切りにし、酒、しょうゆを揉み込んでよく吸わせたら10分ほどおき、片栗粉をまぶす(調理時間には含みません)
■キャベツは食べやすい大きさに切る(芯は薄切りにする) - 2 冷たい小さめのフライパンにキャベツの半量をしき、鷄肉を並べる
-
3
残りのキャベツをのせ、オリーブ油、酒をふって蓋をし、弱火で8~10分ほど蒸し焼きにする
※キャベツが焦げないように気をつけます - 4 鷄肉に火がとおったら、チーズを適当な大きさに切ってのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで1~2分ほど蒸し、黒胡椒をふればできあがりです♪
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 糖質制限 低糖質 ダイエット 節約 タンパク質 フライパン スライスチーズ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Yuuko♡2024/03/07 13:04とっても簡単 ヘルシーでいいですね✨チーズとろり キャベツと鶏むね肉の相性も良くて 美味しかったです❣️アツアツを フライパンから 直接いただきました!!
-
うめねこ2024/03/02 11:00こんにちは〜簡単ヘルシーで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
ドレミ32023/01/15 18:09はぁぽじさん♪フライパンで蒸すだけで簡単に作れるので、又作りたいです!とても美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝です♪今年も宜しくお願いしますo(^o^)o
-
カモス2022/08/15 13:55美味しかった
また作ります!