レンジで♪鷄むね肉のサラダチキン風(スパイシー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇黒胡椒 小さじ1/2
- 〇はちみつ 大さじ1/2
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇クミンパウダー 小さじ1/2
- 〇ガラムマサラ 小さじ1/3
- 〇チリパウダー 小さじ1/3~1/4
作り方
- 1 鷄肉はフォークで裏表まんべんなく刺し、保存袋に入れ、〇を揉み込み、2時間~一晩冷蔵庫におく
- 2 1を常温に戻し、耐熱器に漬け汁ごと入れ、ラップを鷄肉に密着させるようにかけ、さらにお皿全体にラップをふわっとかける
- 3 レンジ(600W)に6分かけてそのまま冷まし、食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
前回作った「サラダチキン風」の味付けを変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
保存する場合は切り分けずにそのままラップをして保存袋に入れ、冷めてから冷蔵庫へ入れてください。
- レシピID:1760026225
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2019.08.23 17:35
ちぇり〜さんへ♪
ご無沙汰をしていますm(_ _)m
気付いてくださり、コメントもありがとうございます!
とっても嬉しかったです(≧∇≦)
最強と言ってくださってとても恐縮です…でもそんなことは全然ないです!!!
鶏むね肉レシピは数が多いだけで(^_^;)
まだしばらく暑さが続きそうですが体調に気をつけて過ごしましょうね( ◠‿◠ )
本当にどうもありがとうございました♡ -
Cherry2005 2019.08.23 07:06
はぁぽじさん、お久しぶりです!
そしてPICK UP おめでとうございます!
(*^▽^*)/
暑い夏にレンジで1品、主婦のお助けレシピ!
やっばりはぁぽじさんレシピは最強!
夏バテ、熱中症にはお気を付けて暑い夏乗り切ってくださいねー!
また素敵なレシピ楽しみにしています♪ -
はぁぽじ 2019.08.20 16:13
楽天レシピスタッフさま
お世話になりますm(_ _)m
Pickupレシピコーナーにてご紹介いただけるとのこと、とても嬉しいです\(^o^)/
どうもありがとうございます‼︎
こちらこそ今後ともよろしくお願いします♪ -
楽天レシピ 2019.08.20 11:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月23日(金)のPickupレシピコーナーに、はぁぽじさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪