舞茸のチーズ胡椒炒め レシピ・作り方

舞茸のチーズ胡椒炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
舞茸を炒めてチーズと黒胡椒を混ぜるだけ♪
簡単です!作り置きに♪お弁当にも(*>ω<)b

材料(2~3人分)

  • 舞茸 2P(160g)
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を炒める
  3. 3 焼きいろがついてしんなりしてきたら、火を止めてチーズ、黒胡椒をまぶす

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

味をみて足りないようであれば、お好みで塩を加えてくださいね(^人^) チーズ、黒胡椒はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760026193
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 粉チーズ
料理名
舞茸のチーズ胡椒炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る