作り置きおかず♪水菜の塩昆布生姜和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
フライパンにたっぷりめのお湯を沸かし、塩を加え、水菜を1束ずつさっと茹でる
※くぐらす程度で大丈夫です -
2
粗熱がとれたら、水気をよく切り、キッチンバサミで4~5cm長さに切って残りの材料と和えたらできあがりです♪
※葉の方から切って根元の部分はのぞきます
関連情報
- 料理名
- 水菜の塩昆布生姜和え
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ころりぃぬ2023/01/07 13:05水菜をたくさんいただいたので作ってみました!
美味しかったです(^^) -
seiya2kana2022/04/29 16:30美味しかったです!レシピありがとうございます♪
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ayako110527482022/01/17 18:17水菜を使いきれずこちらのレシピに助けられましたー!
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おれんじちゃん2020/04/13 13:01副菜にぴったりでした!
簡単で美味しいのでまた作りたいと思います(^ ^)