豆苗とにんじんの塩昆布レモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■にんじんは細切りにする - 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れ、やわらかくなったら豆苗を入れてさっとくぐらせる程度に茹で、ザルにあげて水気を切り、ペーパーで包んでよく水気をしぼる
- 3 2にごま油をからめてから、〇を加えてよく和える
-
4
できあがりです♪
※写真はいりごまをふってあります
きっかけ
豆苗を使って作り置きできるおかずを作ろうと思ったのです…が、私も夫もお箸が止まらず作り置きできませんでした_| ̄|○
おいしくなるコツ
水菜とにんじんの水気はよくしぼってくださいね (^人^) 塩昆布はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025887
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 豆苗とにんじんの塩昆布レモン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2023/02/09 19:19塩昆布がよく合いますね!!とっても美味しかったです♪