中華風味のほうれん草炒め(*´ェ`*) レシピ・作り方

中華風味のほうれん草炒め(*´ェ`*)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
甘いほうれん草がたくさん手に入る時期ですね♫今こそいっぱい食べたいですね♫

材料(2人分)

  • 茹でほうれん草 半束
  • ウインナー 4本
  • 冷食コーン ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯から1分ほど茹で冷水でさっと冷やし、3、4センチに切り水気を絞ります。
  2. 2 フライパンにごま油、スライスしたウインナー、冷食コーンを入れて炒めます。コーンが溶けたらほうれん草を加えます。
  3. 3 鶏がらスープの素を加えて満遍なく混ざったら出来上がりです。

きっかけ

田舎でたくさんほうれん草をいただいたのでお弁当やサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760025862
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/24 15:51
    中華風味のほうれん草炒め(*´ェ`*)
    美味しかったです
  • kkikk
    kkikk
    2017/04/09 12:45
    中華風味のほうれん草炒め(*´ェ`*)
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る