作り置きおかず♪キャベツとちくわと油揚げの生姜炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■キャベツは葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさ、芯は薄切りにする
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切り、細切りにする
■ちくわは斜めに薄切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、キャベツの芯を炒める
- 3 芯が半透明になったら、キャベツの葉、ちくわ、油揚げを加えてしんなりするまで炒める
- 4 塩、酒を加えて炒めあわせ、しょうゆをまわし入れてなじませればできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
7 件