体がぽかぽか♪もやしとえのきと生姜の中華風スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
■もやしは洗って水にさらし、ザルにあげ水気をよく切る
■えのきは根元を落とし、長さを半分に切ってほぐす -
2
フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、もやしを入れて1分ほど炒める
-
3
2にえのき、熱湯、鷄がらスープの素を入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる
-
4
器に盛り、青ネギをのせてできあがりです♪
きっかけ
寒いので体のなかから温まるようなスープが飲みたかったのです(^_^;)
おいしくなるコツ
各調味料などはお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025821
- 公開日:2017/02/19
関連情報

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフの皆様
お世話になりますm(_ _)m
対象レシピとして選定・掲載していただきどうもありがとうございます。
とても嬉しいです!!!!!!
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^人^) -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年2月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪