もやしとわかめのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■もやしは洗ってザルに上げる
■わかめは食べやすい大きさに切る -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、もやしを加え、油がまわる程度に軽く炒めたら、熱湯を入れ1分ほど煮る
→ザルにあげて水気を切る - 3 2のフライパンで鷹の爪、わかめをさっと炒める
- 4 3に2を入れて炒めあわせ、にんにく、鷄がらスープの素、塩、こしょうで味をととのえたら、ごま油、いりごまを加えて混ぜる
きっかけ
作り置き&おつまみに作りました(´▽`)
おいしくなるコツ
もやし、わかめはあまり火をとおし過ぎない方がよいかな?と思います。 鷄がらスープの素、塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025811
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- もやしとわかめのナムル風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/12/24 09:48冷蔵庫の材料で手軽に美味しくできましたε٩(๑>ω<)۶зありがとうございます♡ワカメの塩抜きしちゃえば混ぜるだけ…最高ですね☆*°