ひらたけの柚子胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方

ひらたけの柚子胡椒ポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単な炒め物です♪おつまみ・お弁当にも◎(*>ω<)b

材料(2人分)

  • 霜降りひらたけ 1P(130g)
  • 小さじ1と1/2
  • 〇ポン酢 小さじ2
  • 〇柚子胡椒 小さじ1/3
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■ひらたけは石づきをおとして小房に分ける

    ■〇をあわせて混ぜておく(柚子胡椒をよく溶かします)
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、ひらたけを炒め、油がまわったら酒を振り入れ、蓋をしてしんなりするまで弱火で蒸し焼きにする(30秒~1分ほど)
  3. 3 2に〇を加えて強火でからめたらできあがりです♪

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025757
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ柚子胡椒ポン酢簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 平茸 ポン酢 柚子胡椒
料理名
ひらたけの柚子胡椒ポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る