鷄むね肉と紅しょうがのまとめ焼き レシピ・作り方

鷄むね肉と紅しょうがのまとめ焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
薄くそぎ切りにした鷄肉をまとめて焼きました♪卵は使用しませんがちょっとからあげ風?な食感です(´▽`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚(250g)
  • しょうゆ 大さじ1
  • 紅しょうが 20g
  • 〇水 大さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ3
  • 〇マヨネーズ 大さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 3g
  • オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとって一口大の薄いそぎ切りにし、しょうゆを揉み込んで10分ほどおく

    ※調理時間には含みません
  2. 2 ボウルに水を入れ、片栗粉を少しずつ加えながら混ぜ、なめらかになったら、マヨネーズ、紅しょうがを入れてさらに混ぜる
  3. 3 2に1を漬け汁ごと入れてよくからめる
  4. 4 フライパンを温めてオリーブ油をしき、3をスプーンで3~4枚まとめてすくって落とし、平たい円形にして弱めの中火で焼く
  5. 5 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったら火を強くして両面カリッとするまで焼く
  6. 6 器に盛り青ネギをちらしたらできあがりです♪

きっかけ

鷄むね肉を使って簡単で食べやすいおつまみを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

仕上げに火を強くしてカリッ♪と焼き上げてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025744
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 やわらかい 冷めてもおいしい
料理名
鷄むね肉と紅生姜の落とし焼き
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