現在地
野菜  > 

作り置きおかず♪わさび菜と油揚げのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きおかず♪わさび菜と油揚げのナムル
  • 300円前後

調味料はお塩だけですがわさび菜のほろ苦さと油揚げの食感でご飯にもあうおかずに♪お弁当にもおすすめです◎(*>ω<)b

作り方

  • 1

    フライパン(鍋)にお湯を沸かし、わさび菜をさっと茹で、ザルにあげる

    ※くぐらせるくらいで◎です

  • 2

    続けて同じお湯で油揚げを2~3分茹で、ザルにあげる

    ※上下を返しながら、お箸で抑えるようにして茹でます

  • 3

    1、2の粗熱がとれたらそれぞれ3~4cm長さに切って水気をよくしぼる

  • 4

    ボウルに入れ、ごま油、塩の順に混ぜたら、すりごまを加えて混ぜる

    ※塩は少しずつ加え、その都度よく混ぜ、お好みの塩加減にしてください

きっかけ

わさび菜を買ったので、作り置きできるおかずを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

油揚げはしっかりと茹でて油抜きをしてください。

切った後、水気をよくしぼってくださいね。

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760025742

公開日:2017.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Shimako
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆん1102
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.10

    わさび菜のピリ辛がアクセントになって美味しかったです!

    お試しくださりとても嬉しいです!わさび菜のピリッとした辛味美味しいですよね(^^)おいしく召し上がっていただけて良かったです♪つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2018.02.06

    大好きなわさび菜。油揚げと残っていた竹輪も入れて作りました。
    ボリュームが出て◎
    次回はもう少し多めに作って、作り置きしたいと思います。

    具沢山で作ってくださったのですね!お写真拝見できず残念です…;
    また作っていただけたらとてもうれしいです^^
    お試しくださり、つくレポもありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜と油揚げのナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きおかず♪わさび菜と油揚げのナムルのページ上部へ