作り置きおかず♪わさび菜と油揚げのナムル レシピ・作り方

作り置きおかず♪わさび菜と油揚げのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料はお塩だけですがわさび菜のほろ苦さと油揚げの食感でご飯にもあうおかずに♪お弁当にもおすすめです◎(*>ω<)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパン(鍋)にお湯を沸かし、わさび菜をさっと茹で、ザルにあげる

    ※くぐらせるくらいで◎です
  2. 2 続けて同じお湯で油揚げを2~3分茹で、ザルにあげる

    ※上下を返しながら、お箸で抑えるようにして茹でます
  3. 3 1、2の粗熱がとれたらそれぞれ3~4cm長さに切って水気をよくしぼる
  4. 4 ボウルに入れ、ごま油、塩の順に混ぜたら、すりごまを加えて混ぜる

    ※塩は少しずつ加え、その都度よく混ぜ、お好みの塩加減にしてください

きっかけ

わさび菜を買ったので、作り置きできるおかずを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

油揚げはしっかりと茹でて油抜きをしてください。 切った後、水気をよくしぼってくださいね。 塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025742
  • 公開日:2017/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜糖質制限・低糖質300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き 糖質制限
料理名
わさび菜と油揚げのナムル
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももぱん0519
    ももぱん0519
    2019/07/10 21:55
    作り置きおかず♪わさび菜と油揚げのナムル
    わさび菜のピリ辛がアクセントになって美味しかったです!
  • Shimako
    Shimako
    2018/02/06 21:17
    大好きなわさび菜。油揚げと残っていた竹輪も入れて作りました。
    ボリュームが出て◎
    次回はもう少し多めに作って、作り置きしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る