作り置きおかず♪エリンギとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
■エリンギは半分の長さに切り、それぞれを四~六つ割りにする
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、にんじんを弱めの中火で炒める
- 3 油がまわったら、エリンギを加えて炒めあわせ、酒をふり入れて蓋をし、弱めの中火で1~2分蒸し焼きにする
- 4 3に白だしを加え、汁気がなくなるくらいまで、全体を混ぜながら中火で炒める
きっかけ
お弁当にも入れられ、作り置きもできるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
エリンギは大きめのものは横に3等分してから四~六つ割りにしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025734
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- エリンギとにんじんのきんぴら
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