鶏もも肉と舞茸のにんにく醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 舞茸 1株
- ※酒 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※ぽん酢 大さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておきます。
- 2 フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べ、加熱します。
-
3
5分程放置し、皮目にしっかり焼き色が付いたら裏返し、空いてるスペースに舞茸を並べます。
(鶏から出た脂で舞茸も炒めます) - 4 鶏もも肉と舞茸に火が通ってきたら、※を加えます。
- 5 全体に味が馴染み、調味料が半分くらいまで煮詰まったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と舞茸のにんにく醤油炒め
レポートを送る
3 件