鷄むね肉と白菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■白菜は葉元と葉先に分け、それぞれを食べやすい大きさに切る
■〇をあわせておく - 2 鷄肉は皮と脂をとり、一口大のそぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす
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3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を弱めの中火で焼く
→焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、火がとおったら取り出す - 4 3のフライパンの汚れをさっと拭き取り、油を少々(分量外)加え、白菜の葉元を炒め、半透明になったら葉先、酒を加えて炒めあわせる
- 5 4に3を戻し入れ、〇を加えて強火でからめたらできあがりです♪
きっかけ
お鍋でつかった白菜の残りを消費したくて。夫の大好きなケチャップ味にしてみました。
おいしくなるコツ
鷄肉はなるべく薄くそぎ切りにすると火のとおりが早く手早くできます(^-^)
- レシピID:1760025604
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と白菜のケチャップ炒め
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