簡単!鷄むね肉と白菜のポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込む
■白菜は葉元と葉先に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る
■えのきは根元を落として半分の長さに切りほぐす - 2 冷たいフライパンに白菜の葉元、生姜、鷄肉、えのき、白菜の葉先の順に入れ、〇をふりかける
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3
蓋をして弱~弱めの中火で10分ほど蒸したらできあがり♪
※途中1~2度上下を返すように混ぜてください - 4 ※写真は糸唐辛子をのせています
きっかけ
鷄むね肉を使ったヘルシーで簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
えのきはしめじなどでも◎です(^-^) 味が物足りない場合は、召し上がる際にもポン酢をかけていただいても( ´・∀・`)b
- レシピID:1760025597
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と白菜のポン酢蒸し
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