作り置きおかず♪油揚げの塩生姜炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪油揚げの塩生姜炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けは白だしだけ♪お弁当の隙間埋めや細かく刻んでごはんに混ぜても〇です(´▽`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で2~3分茹でてしっかり油抜きし、ザルに上げる

    ※お箸で抑えながら常に沸いた状態で茹でます
  2. 2 1の粗熱がとれたら水気をよくしぼって食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、生姜を炒め、かおりがたったら油揚げを加えて炒める

    ※焼きいろがつくまで時々混ぜながら炒めます
  4. 4 3に白だしをふりかけ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める

きっかけ

油揚げを使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加えてください(^人^)

  • レシピID:1760025590
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質すきまおかず
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 ダイエット
料理名
油揚げの生姜炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る