作り置きおかず♪油揚げの塩生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で2~3分茹でてしっかり油抜きし、ザルに上げる
※お箸で抑えながら常に沸いた状態で茹でます - 2 1の粗熱がとれたら水気をよくしぼって食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンを温めてごま油をしき、生姜を炒め、かおりがたったら油揚げを加えて炒める
※焼きいろがつくまで時々混ぜながら炒めます - 4 3に白だしをふりかけ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める
きっかけ
油揚げを使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
白だしはお好みで加えてください(^人^)
- レシピID:1760025590
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 油揚げの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません