作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■にんじんは皮をむいて3~4cmの細切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、しんなりしたら塩をひとつまみ加えてなじませる
- 3 2に豆苗を加えてさっと炒めあわせ、塩をひとつまみ加えて味をととのえたら、すりごまを加えればできあがりです♪
きっかけ
豆苗を使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
塩はその都度なじませるようにし、味をみてお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025584
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 豆苗とにんじんの塩ごま炒め
レポートを送る
21 件