美味すぎ豚の生姜焼き レシピ・作り方

美味すぎ豚の生姜焼き
  • 約10分
marochan*
marochan*
簡単美味しい生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用 250g
  • ★酒、醤油 少々
  • 小麦粉 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油、みりん 各大1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ2〜
  • 千切りキャベツ、トマト 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、千切りした玉ねぎを炒める。炒まったら(だいたいでok)皿に取り出す。
  2. 2 豚に★を揉み込み、小麦粉をふったら、油をひいたフライパンで両面焼く
  3. 3 火が通ったら玉ねぎを追加し☆を加えて煮詰める。キャベツとトマトを添えて完成

きっかけ

らんちに

  • レシピID:1760025581
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る