カリフラワーのピリ辛♪めんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カリフラワー 300g
- 水 カップ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 40~50cc
- 鷹の爪(小口切り) 1~2本
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
■カリフラワーは食べやすい大きさに切る
■保存容器などに水、めんつゆを入れておく -
2
フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、カリフラワーをさっと炒める
※カリフラワーは生でも食べられるのでお好みの焼き加減で◎です -
3
熱いうちに油ごと1の容器に入れ、時々混ぜながら30分~1時間ほどおく
※調理時間には含みません
きっかけ
カリフラワーをもらったので(^-^)
おいしくなるコツ
めんつゆの量は早めに食べる場合50cc、半日以上おく場合は40ccくらいがおすすめです。お好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025549
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのめんつゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuboyan41922017/02/03 19:40ちょっと大きく切りすぎました。
そのせいか薄味でしたが、
浅漬みたいにポリポリと~
美味しかったです!