カリフラワーのピリ辛♪めんつゆ漬け レシピ・作り方

カリフラワーのピリ辛♪めんつゆ漬け
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きもできます♪お弁当・おつまみにも◎です(´∀`*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■カリフラワーは食べやすい大きさに切る

    ■保存容器などに水、めんつゆを入れておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、カリフラワーをさっと炒める

    ※カリフラワーは生でも食べられるのでお好みの焼き加減で◎です
  3. 3 熱いうちに油ごと1の容器に入れ、時々混ぜながら30分~1時間ほどおく

    ※調理時間には含みません

きっかけ

カリフラワーをもらったので(^-^)

おいしくなるコツ

めんつゆの量は早めに食べる場合50cc、半日以上おく場合は40ccくらいがおすすめです。お好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025549
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 めんつゆ
料理名
カリフラワーのめんつゆ漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuboyan4192
    kuboyan4192
    2017/02/03 19:40
    カリフラワーのピリ辛♪めんつゆ漬け
    ちょっと大きく切りすぎました。
    そのせいか薄味でしたが、
    浅漬みたいにポリポリと~
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る