現在地
野菜  > 

カリフラワーのピリ辛♪めんつゆ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフラワーのピリ辛♪めんつゆ漬け

作り置きもできます♪お弁当・おつまみにも◎です(´∀`*)

作り方

  • 1

    ■カリフラワーは食べやすい大きさに切る

    ■保存容器などに水、めんつゆを入れておく

  • 2

    フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、カリフラワーをさっと炒める

    ※カリフラワーは生でも食べられるのでお好みの焼き加減で◎です

  • 3

    熱いうちに油ごと1の容器に入れ、時々混ぜながら30分~1時間ほどおく

    ※調理時間には含みません

きっかけ

カリフラワーをもらったので(^-^)

おいしくなるコツ

めんつゆの量は早めに食べる場合50cc、半日以上おく場合は40ccくらいがおすすめです。お好みで加減をしてくださいね(^人^)

レシピID: 1760025549

公開日:2017.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.03

    ちょっと大きく切りすぎました。
    そのせいか薄味でしたが、
    浅漬みたいにポリポリと~
    美味しかったです!

    お試しくださりありがとうございます♪
    薄味に…そうでしたか(>_<)でもおいしいと言っていただけてよかったです!!
    つくレポどうもありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カリフラワーのめんつゆ漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カリフラワーのピリ辛♪めんつゆ漬けのページ上部へ