節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわチーズ焼き レシピ・作り方

節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お豆腐の水切りさえしてしまえば、あとは潰して丸めてフライパンで焼くだけ( ´艸`)お財布にも体にも嬉しいおかずです♪

材料(2~4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • はんぺん 65g
  • スライスチーズ※とけるタイプ 1枚(18g)
  • 〇塩昆布 5g
  • 〇いりごま 小さじ2
  • 〇削り節 2g
  • 〇片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は半分の厚さに切り、ペーパーで包んで30分ほど置き、水切りをする

    ※調理時間には含みません
  2. 2 ボウルに1、はんぺんを入れて潰しながら混ぜ、手で細かくちぎったチーズ、〇を加えてさらに混ぜる
  3. 3 2をざっと四等分にして平たく丸め、温めたフライパンで焼く(弱~弱めの中火)

    ※パチパチ音がしてきたらチーズが溶けてきているので、焦げないように様子をみながら焼いてください
  4. 4 焼きいろがついたらひっくり返し、裏面も同様に焼いたらできあがりです♪

きっかけ

はんぺんと豆腐を使ってできる簡単でおいしいおかずを探求中です(;^_^A

おいしくなるコツ

形が崩れやすいのでひっくり返すときは気をつけてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025548
  • 公開日:2017/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理はんぺん糖質制限・低糖質お肉を使わない
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 簡単 ヘルシー
料理名
はんぺんと豆腐とチーズの焼きもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/02/11 21:06
    節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわチーズ焼き
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/02/11 21:06
    節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわチーズ焼き
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る