現在地

節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 木綿豆腐

    200g

  • はんぺん

    65g

  • スライスチーズ※とけるタイプ

    1枚(18g)

  • 〇塩昆布

    5g

  • 〇いりごま

    小さじ2

  • 〇削り節

    2g

  • 〇片栗粉

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわチーズ焼き
  • 300円前後

お豆腐の水切りさえしてしまえば、あとは潰して丸めてフライパンで焼くだけ( ´艸`)お財布にも体にも嬉しいおかずです♪

作り方

  • 1

    豆腐は半分の厚さに切り、ペーパーで包んで30分ほど置き、水切りをする

    ※調理時間には含みません

  • 2

    ボウルに1、はんぺんを入れて潰しながら混ぜ、手で細かくちぎったチーズ、〇を加えてさらに混ぜる

  • 3

    2をざっと四等分にして平たく丸め、温めたフライパンで焼く(弱~弱めの中火)

    ※パチパチ音がしてきたらチーズが溶けてきているので、焦げないように様子をみながら焼いてください

  • 4

    焼きいろがついたらひっくり返し、裏面も同様に焼いたらできあがりです♪

きっかけ

はんぺんと豆腐を使ってできる簡単でおいしいおかずを探求中です(;^_^A

おいしくなるコツ

形が崩れやすいのでひっくり返すときは気をつけてくださいね(^人^)

レシピID: 1760025548

公開日:2017.01.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2018.02.11

    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

    よかったらまた作ってみてくださいね!
    (^人^)
    つくレポありがとうございました♥

    お返事を見る

  • 2018.02.11

    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

    ふわふわでとてもおいしそうですね!こちらこそお試しくださりうれしいです^^*おいしく召し上がっていただけてよかった♪
    つくレポどうもありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺんと豆腐とチーズの焼きもの
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわチーズ焼きのページ上部へ