節約おかず♪はんぺんと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分の厚さに切り、ペーパーで包んで30分ほど置き、水切りをする
※調理時間には含みません - 2 ボウルに1、はんぺんを入れて潰しながら混ぜ、〇を加えてさらに混ぜる
- 3 2をざっと四等分にして平たく丸め、温めたフライパンにごま油をしいて焼く
- 4 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も同様に焼く
きっかけ
はんぺんと豆腐を使ってできる簡単でおいしいおかずを探求中です(;^_^A
おいしくなるコツ
形が崩れやすいのでひっくり返すときは気をつけてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025546
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- はんぺんと豆腐の焼きもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
メグ☆2024/07/06 19:52絹ごし豆腐を使ったので形が崩れてしまいましたが美味しく頂きました。
-
まっちゃのひととき2022/10/25 07:41簡単に美味しくできました♪
-
kokoa12212020/06/30 21:44美味しく出来ました。ありがとうございました。
-
monroe-walk2019/11/20 17:11はんぺんを細かくサイコロ切りにして作りました~(^-^) ふわふわでとてもおいしかった!また作ります~~(*^^*)