炊飯器で♪こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩をふってよく揉み込み、水洗いして水気をよく切る
- 2 大根は厚めに皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする
- 3 炊飯釜に水、めんつゆを入れて軽くかき混ぜ、1、2を入れ、アルミホイルを落し蓋代わりに被せて炊飯する
-
4
できあがり♪
※写真は約半量です - 5 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
きっかけ
味のしみたこんにゃくと大根の煮物が食べたいけどあまり手間をかけないで作りたいなぁと思ったので(^_^;)
おいしくなるコツ
大根はあまり薄く切ってしまうとホロホロになって崩れてしまうので気をつけてください(^人^)
- レシピID:1760025481
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません