炊飯器で♪こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で♪こんにゃくと大根の煮物
  • 約1時間
はぁぽじ
はぁぽじ
炊飯器におまかせ♪で味しみしみの煮物ができちゃいます(。 >艸<)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩をふってよく揉み込み、水洗いして水気をよく切る
  2. 2 大根は厚めに皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする
  3. 3 炊飯釜に水、めんつゆを入れて軽くかき混ぜ、1、2を入れ、アルミホイルを落し蓋代わりに被せて炊飯する
  4. 4 できあがり♪

    ※写真は約半量です
  5. 5 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)

きっかけ

味のしみたこんにゃくと大根の煮物が食べたいけどあまり手間をかけないで作りたいなぁと思ったので(^_^;)

おいしくなるコツ

大根はあまり薄く切ってしまうとホロホロになって崩れてしまうので気をつけてください(^人^)

  • レシピID:1760025481
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物火を使わない料理100円以下の節約料理板こんにゃく大根
関連キーワード
炊飯器 簡単 味しみしみ おつまみ
料理名
炊飯器で作る こんにゃくと大根の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る