やみつき!ピーマンちくわ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ピーマンはへたと種を取り除き、縦に細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、ちくわを炒める
- 3 油がまわったら、ピーマンを加えてサッと炒め合わせ、酒、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
作り置き・お弁当用に作ったつもりだったのですが、味見が止まらなくてお弁当用に残すのがやっとでした(;^_^A
おいしくなるコツ
鷹の爪は加えなくても◎です。 ピーマンはあまり炒めすぎない方がよいかな?と思います(^人^)
- レシピID:1760025388
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちくわの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななじまる2016/12/27 17:05はぁぽじさん*こんにちは♪
本当にやみつきで、ピーマン沢山食べられて美味しかったです☆
またピーマン&ちくわを買って作りたいです(*^_^*)