ごぼうとエリンギの梅煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■ごぼうはたわしなどで洗い、3~4cm長さに切ってから縦半分に切る
■エリンギは半分の長さに切り、四つ割りにする - 2 鍋に1、残りの材料を入れて火にかけ、沸いたら中火で煮汁がなくなるまで10~15分ほど煮る
-
3
できあがりです♪
※種はのぞいてくださいね - 4 ※写真は約ひとり分です
きっかけ
梅干し好き夫へ。作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
梅干しは小さいものなら2つくらいでも◎だと思いますが、お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025281
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- ごぼうとエリンギの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません