トースターで♪簡単!鷄ささみのつくね風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄ささみ 3本
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- 鷄がらスープの素 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 長ネギ(みじん切り) 10g
- ごま油 少々
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、細切り(薄切り)にし、酒、塩を加えてねばりが出るまでよく混ぜる
- 2 ボウルに1、残りの材料を加えてよく混ぜたら、ざっと6等分にして直径5cmくらいの円形に丸め、シリコン加工してあるホイルか、クッキングシートに並べ、トースターで10~15分ほど焼く
- 3 ※写真は大葉を添えてあります
関連情報
- 料理名
- 鷄ささみのつくね風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません